+++ Nächste Termine : 22.06.2019 00:00 Uhr   Bosselturnier,diesmal am Samstag ; 06.12.2019 00:00 Uhr   Glühweintreff ; +++
Bosseln
Neue Bilder einstellen

Bildergalerie

Boßeln (in einigen Regionen mit dem Begriff Klootschießen bezeichnet, auch wenn sich diese beiden verschiedenen Sportarten nur teilweise überschneiden) ist eine Sportart, die in unterschiedlichen Formen in verschiedenen Teilen Europas gespielt wird. Ziel des Spiels ist es, eine Kugel mit möglichst wenigen Würfen über eine festgelegte Strecke zu werfen. Boßeln wird in unterschiedlichen Varianten auf freien Flächen (Felder, Wiesen), öffentlichen Straßen und befestigten Wegen gespielt. Ursprünglich ist Boßeln eine Mannschaftssportart. Als Einzelsportart wird auf Weite geworfen.

15.03. 19:00
Ort: sieben&vierzig, Hemeringen